О погребе

Практически каждый человек, являющийся владельцем собственного дома или хотя бы дачи, задумывался о строительстве погреба. Потому как, имеющийся в каждой семье холодильник, обладает одним существенным минусом – недостаточной вместимостью. Где же хранить весь собранный урожай? И как тут не вспомнить о бабушкином погребе, в котором достаточно долго при определенной температуре хранились все припасы, не усыхая, не меняя своих вкусовых качеств и даже запаха.


Еще до конца прошлого века чрезвычайно популярными были отдельно стоящие сооружения (так называемые – полузаглубленные), но в последнее время становятся распространенными погреба, находящиеся под домами или гаражами, под летними кухнями или хозпостройками, которые очень удобны в эксплуатации в любое время года.

О погребе  bez rubriki

Вырытый котлован под погреб можно обустроить своими руками, выложив стены керамическим кирпичом или натуральным камнем, а пол может быть цементным или земляным, но хорошо утрамбованным. Главное – правильно просчитать глубину прохождения грунтовых вод. Вариантов внутреннего обустройства этого продуктохранилища также великое множество. Очень удобны, например, двухсекционные подвалы: одна половина – с припасами, а на другой – ледник или хранилище для вин.

Достижения современной научной мысли не обошли стороной и погреба. Различные промышленные компании предлагают потребителям готовые модули из различного материала: железные, пластиковые, железобетонные. Другими словами – это многослойный «ящик» с люком различных размеров, устанавливаемый профессионалами, не подвергающийся коррозии и воздействию влаги. Экологичность и надежность функционирования такого погреба предполагается производителями в течение 50 лет.

Друзья! Оцените, пожалуйста, статью!


Оставить комментарий

Напишите нам
SEO Денис Маколин
Яндекс.Метрика