Google+

Как выбрать кухонную посуду

Здравствуйте уважаемые читатели, тема сегодняшней статьи: как выбрать кухонную посуду.
На кухне у каждой хозяйки можно обнаружить большое количество разной кухонной посуды – от старинных бабушкиных чугунков до ультрасовременных блестящих стальных комплектов. Кухонная посуда для жарки, тушения, а также варки отличается по материалу изготовления. В какой посуде и что комфортнее готовить? И в какой посуде собственно не стоит готовить? На данные вопросы иногда и самая искусная хозяйка не может ответить, а руководствуется только своими навыками.


Из нержавеющей стали посуда хорошо подходит для готовки супов, детских блюд, вторых блюд. Качественная посуда из нержавейки очень дорога, хотя красота, а также удобство стоят денег. Такую посуду Вы можете подарить маме, так как она с легкостью моется, и длительное время хранит товарный вид. При всем при этом она по весу лёгкая и пища в ней длительное время не остывает. Хотя есть одни маленький минус – эту посуду не всегда удобно использовать для жарки, поскольку дно достаточно тонкое и блюда могут подгореть. Поэтому такая посуда уступает изделию с тефлоновым покрытием. Приобретая посуду из нержавейки, обратите внимание на её качество. Нередко пластиковые ручки низкокачественных кастрюль при нагреве начинают пахнуть малоприятно. Кроме того необходимо обратить своё внимание на крышку этой посуды – у низкокачественной посуды болт, который соединяет крышку с ручкой, со временем заржавеет. И гораздо лучше подбирать качество, а не гнаться за дешевизной.

Кастрюли, а также сковороды с тефлоновым покрытием подойдут для тушения или жарки – еда не пригорит. Но в ходе готовки нужен довольно бережливый подход к этой посуде – еду можно помешивать исключительно особыми лопаточками из дерева, только не железными ложками. При мытье нельзя применять железные мочалки, поскольку может испортиться тефлоновая поверхность. Нежелательно использовать для готовки испорченную тефлоновую посуду. В случае если сковорода поменяла частично цвет, либо на ней появились царапины, покрытие начало пузыриться, то такую посуду желательно больше не использовать. При приобретении тефлоновой сковороды, необходимо посмотреть на её дно. Оно должно быть утолщено. Помимо прочего дно тефлоновой посуды не всегда бывает совершенно ровным, а это просто необходимость, если у вас электроконфорки из стеклокерамики, они ведь совершено плоские.

Друзья! Оцените, пожалуйста, статью!


Оставить комментарий

';form.parentNode.insertBefore(div, form);ulogin_addr("uLogin",1);}})();
Напишите нам
Written by Marat Gabzalilov
Яндекс.Метрика